2020-10-13 10:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“法国的卫生状况继续恶化,很多邻国也是一样的情况。”法国卫生部长奥利维耶·韦朗日前警告说。

参考消息网10月13日报道 外媒称,第二波疫情在欧洲大城市拉响警报。马德里、柏林、布拉格、爱丁堡等欧洲大城市成为第二波疫情的主要受害者,各城市政府首先采取限制社交活动和夜生活等措施遏制疫情扩散。

据埃菲社马德里10月11日报道,法国首都巴黎的酒吧和咖啡馆从6日起暂停营业。10日,另外8个法国城市采取了相同措施。巴黎、马赛、里昂等地已经处于“最高戒备状态”,咖啡馆和酒吧暂时关闭,餐馆必须在遵守更严格卫生防疫规定的前提下才能营业。

“法国的卫生状况继续恶化,很多邻国也是一样的情况。”法国卫生部长奥利维耶·韦朗日前警告说。

根据9日的通报,西班牙首都马德里24小时内确诊2256例新增感染病例,这一数字使该市成为欧洲受疫情影响最大的首都之一。根据卫生当局的数据,马德里自治区在14天内的发病率是每10万居民541例阳性病例,是西班牙全国平均值的两倍。因此,西班牙政府已经宣布马德里及该地区其他8个城市从9日起进入为期15天的紧急状态。

报道称,德国首都柏林,尤其是该市受疫情影响最严重的中心社区,日前率先采取了限制措施。柏林10日进入了前所未有的阶段,所有夜生活暂停:酒吧和餐馆必须在晚上11点到早上6点之间关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。