2020-10-13 10:47:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对政治不满的进一步迹象是:有三分之一的Z一代年轻人认同他们的投票不会产生任何影响的说法;有四分之一的人表示,他们哪个总统候选人都不喜欢,所以不愿意去投票。

参考消息网10月13日报道 美国《政治报》网站10月11日报道发表题为《反特朗普,却并不完全支持拜登:美国Z一代会投票吗?》的报道,全文摘编如下:

当美国年轻的Z一代最喜欢的总统竞选人伯尼·桑德斯退出竞选时,乔·拜登向桑德斯的支持者们承诺:“我看见了你们,听到了你们的呼声。”

离大选还有约三周时间。《政治报》和美国莫宁咨询公司联合进行的民调表明,这些年轻人渴望变革,他们对特朗普以及2020年的混乱有着强烈不满。但他们对拜登和民主党并不完全买账。

民调对1000名具备投票资格、年龄在18到23岁之间的Z一代选民进行了调查,结果表明,他们投票给拜登的可能性是投给特朗普的两倍:51%比25%。三分之二的Z一代年轻人不认可特朗普任内的表现。

但是,拜登并没有唤起更高的忠诚度:表态支持他的Z一代选民中有45%表示,他们主要是反对特朗普。不支持拜登的Z一代选民比支持的多了约3个百分点。

莫宁咨询公司的数据显示,Z一代——在政治上倾向自由派、在互联网上非常活跃的一代——占今年选民数量的10%,但只有4%可能会参加投票。如果参加投票的年轻人数量多于预期,可能会改变总统大选的结果。研究显示,Z一代和千禧一代选民的投票会在摇摆州成为左右胜局的因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。