2020-10-13 19:17:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:巴松斯认为,疫情也有助于人们发现共享办公区这种服务的存在,并加速了许多企业家观念转变的过程。

参考消息网10月13日报道 据西班牙《国家报》网站10月13日报道,从3月15日开始,一切都陷入了困境。曼努埃尔·费尔南德斯是公司“共享办公工厂”的合伙人兼在线营销负责人,该公司在马德里不同地区拥有4个场地。他也是客户之一,因为他的私人公司就驻在其中一个场地。费尔南德斯说:“3月份,我们生活在黄金时代,场地使用率达到大约99.5%,现在尽管有所回升,但使用率仅接近60%。”

报道称,新冠肺炎疫情成为这种灵活的办公室租赁方式增长曲线的转折点。自2012年进入西班牙以来,共享办公区的面积增加了8倍,如今已达到98万平方米。

根据“西班牙共享办公区”平台即将发布的最新报告,在2019年至2020年之间,共有2300个办公空间登记为共享办公区,其中只有1175个空间得到某种使用,因为2020年的新冠肺炎疫情迫使禁止人员聚集,而人员聚集正是共享办公区的存在理由之一。

报道称,共享办公区的营业额在2019年达到8800万欧元,疫情对该行业的经济影响主要集中在今年3月和4月。在宣布西班牙进入紧急状况之后的封控时期,对共享办公区的需求相比上一年减少30%至40%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。