2020-10-14 10:11:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在与疫情共存的新常态之下,日本的经济活动正在逐步回归正常,人们也逐步开始走出家门并且进行消费。但各行各业的恢复速度还是略有差别。

参考消息网10月14日报道 《日本经济新闻》10月13日发表了题为《疫情下的日本经济正在逐步恢复正常》的报道。报道称,在与疫情共存的新常态之下,日本的经济活动正在逐步回归正常,人们也逐步开始走出家门并且进行消费。但各行各业的恢复速度还是略有差别。全文摘编如下:

现在距4月日本宣布进入紧急状态已经过去了半年。在与疫情共存的新常态之下,日本的经济活动正在逐步回归正常,人们也逐步开始走出家门并且进行消费。但各行各业的恢复速度还是略有差别。在行动和接触仍被限制的当下,想要经济恢复到正常水平,也考验着企业能否及时进行经营调整、适应新常态。

在早高峰时段,东京大手町车站周边的人员密度为疫情扩散之前的68%左右。大手町是日本大企业云集之地,但多数大企业目前仍然鼓励员工居家远程办公。而在倾向于面对面洽谈业务的小企业云集的大阪,由于新增确诊病例减少,人们开始走出家门谈生意。在名古屋和札幌等城市人流回归趋势也十分明显。

疫情状态下,各地的社会和经济活动发生了不小的变化。

例如,知名百货商场伊势丹现在的每日进店人数就比2019年同期减少了36%。虽然奢侈品的销售量依然稳固,但西装等商务服装的销量始终上不去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。