2020-10-14 10:17:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世界卫生组织总干事谭德塞表示:“拿整个联合国来说,没有各国,特别是大国的全球领导,联合国就发挥不了作用。”

参考消息网10月14日报道 英国《金融时报》网站10月13日发表了题为《谭德塞:领导力不足导致新冠疫情延长》的报道。报道称,世界卫生组织总干事谭德塞当地时间周一表示,缺乏来自全球大国的领导作用延长了新冠大流行,他呼吁世界各大经济体“站出来”。全文摘编如下:

世界卫生组织总干事谭德塞当地时间周一在《金融时报》非洲高峰论坛上呼吁世界各大经济体“站出来”。同时他含蓄地指责那些迟迟未能控制住疫情的国家。

谭德塞当地时间周一表示,缺乏来自全球大国的领导作用延长了新冠大流行,他呼吁世界各大经济体“站出来”。

他在论坛上表示:“拿整个联合国来说,没有各国,特别是大国的全球领导,联合国就发挥不了作用。”

谭德塞没有明确批评任何国家,他表示,联合国的作用是促成安排,但权力掌握在成员国手中。他补充说:“各国应该站出来,发挥领导作用,但在这场大流行中情况并非如此,这正导致疫情继续发展。”

新型冠状病毒肺炎是一场突发公共卫生事件,它将世卫组织推到了全球的聚光灯下,该组织努力协调国际社会应对新冠病毒的行动。该病毒已感染了全球3700多万人,导致100多万人死亡。但这场疫情暴露出多边主义的一些局限性,因为一些面临空前的社会与经济扰乱的国家有时会抵制全球抗疫努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。