2020-10-14 10:54:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,超过8700万欧元以用于渡过这个困难时期,法国政府拨给凡尔赛宫数字惊人的援助金显现了凡尔赛宫正在遭遇的灾难规模。新冠病毒正在让一个20多年来地位稳固的帝国崩塌。

参考消息网10月14日报道 法国《费加罗报》网站10月11日发表了题为《凡尔赛宫黄金时代的终结》的报道。报道称,超过8700万欧元以用于渡过这个困难时期——法国政府拨给凡尔赛宫数字惊人的援助金显现了凡尔赛宫正在遭遇的灾难规模。新冠病毒正在让一个20多年来地位稳固的帝国崩塌。全文摘编如下:

经历空前灾难

超过8700万欧元以用于渡过这个困难时期——法国政府拨给凡尔赛宫数字惊人的援助金显现了凡尔赛宫正在遭遇的灾难规模。一天又一天,负责凡尔赛宫的卡特琳·佩加尔一直在关注这场灾难。

以前——准确地说是仅仅7个月前,凡尔赛宫花园的栅栏门前还人头攒动。如今,游客数量暴跌超过80%。佩加尔说:“2018年2月的一天,游客数量平均在8千到1万人次。上周,这里勉强达到每天两千人次。”她预计今年将亏损4700万欧元。美国人、中国人、巴西人以及学生团体都消失了。凡尔赛宫所在市镇的市长弗朗索瓦·德马齐埃称:“商铺、咖啡馆和餐馆遭遇困难。”停车场空荡荡。

凡尔赛宫管理团队试图面对这一局面并保持曾经的激情。夏天过去后,所有人都相信新冠病毒将开始远离,然而这并没有发生。现在每个人都明白了新冠危机将是长期的。由于缺乏展望前景,包括安吉丽娜咖啡在内的城堡餐厅决定继续紧闭大门。法国名厨阿兰·迪卡斯也放弃在其位于城堡的Ore餐厅为一小部分宾客准备超级精致的正餐。凡尔赛宫一位老资格保安对佩加尔悄声说:“从业30年了,我从没见过这种情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。