2020-10-15 09:47:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:新冠病毒在白宫蔓延两周后,工作人员开始陆续回到白宫西翼。他们自称症状轻微,再次拒绝佩戴口罩。

参考消息网10月15日报道 据路透社华盛顿消息,新冠病毒在白宫蔓延两周后,工作人员开始陆续回到白宫西翼。他们无视外界对其麻痹大意的批评,自称症状轻微,再次拒绝佩戴口罩。

报道称,距离11月3日的大选只有几周时间,特朗普的助手中有许多人都因病缺席了竞选活动。目前只有部分人员回到工作岗位,但在特朗普当地时间周三前往爱荷华州之前,白宫工作人员在白宫西翼周围走动时仍不佩戴口罩,不遵守特朗普确诊后的紧急防疫规定。

报道表示,特朗普本人基本上拒绝戴口罩,还批评包括拜登在内的其他人。在他的带领下,白宫的工作人员、特勤人员和其他人员在疫情最严重的时期也经常拒绝戴口罩。(编译/赵展)

资料图:在美国首都华盛顿白宫附近拍摄的围栏。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。