2020-10-15 10:24:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在地方、地区和国家当局努力应对第二波疫情之际,欧洲正在采取东拼西凑的规章制度。各国的旅行建议都不相同。

参考消息网10月15日报道 境外媒体称,欧洲依赖拼凑规定阻止第二波疫情。世界卫生组织表示,欧洲上周通报新增超过70万例新冠确诊感染病例。这是疫情暴发以来的最高数据。

据台湾“中央社”日内瓦10月13日报道,世卫13日发布的每周简报说,欧洲单周新增病例和不治人数分别跃增34%和16%。英国、法国、俄罗斯和西班牙占欧洲地区新增病例一半以上。

另据英国《泰晤士报》网站10月14日报道,在地方、地区和国家当局努力应对第二波疫情之际,欧洲正在采取东拼西凑的规章制度。在这种混乱中,欧盟同意建立“交通灯”编码系统,制作一份每周各国疫情等级地图——绿色、橙色还是红色,为希望评估在欧洲大陆旅行风险的政府或民众提供建议指导。各国的旅行建议都不相同。一些国家政府要求实施为期两周的隔离,而另一些则要求实施七天隔离期。以下是一些欧洲国家防疫规定:

法国 可能实施的宵禁被认为是限制社交聚会的最佳方式,因为宪法禁止国家限制在住宅和其他私人领地的活动。法国政府强烈建议,在警戒级别最高的地区,除直系亲属外,不要和其他人进行社会接触。区域封锁的可能性没有排除。最有可能的目标是巴黎和马赛地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。