2020-10-15 10:35:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据朝鲜官方媒体报道,朝鲜最高领导人金正恩承诺帮助受台风影响的地区恢复重建,并在未来5年修建至少2.5万套房屋。

参考消息网10月15日报道 据路透社首尔10月14日报道,据朝鲜官方媒体周三报道,朝鲜最高领导人金正恩承诺帮助受台风影响的地区恢复重建,并在未来5年修建至少2.5万套房屋。

朝中社称,金正恩视察了朝鲜受灾最严重的地区之一。他对人们居住在半个世纪以前建设的住宅中表示遗憾,并敦促军方着手实施一项更雄心勃勃的建设计划。

金正恩说,当下只有当旧房遭到自然灾害破坏时才会盖新房。他呼吁对建设计划进行“革命”,并在未来5年修建至少2.5万套房屋。

报道说,上周,金正恩要求朝鲜全国投入一场“80天战斗”,迎接明年1月朝鲜劳动党第八次代表大会的召开。

报道称,由于抗击新冠病毒的措施、国际制裁和重创城镇的台风,朝鲜经历了艰难的一年。

这张朝中社9月15日提供的照片显示,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩视察遭受暴雨台风袭击的黄海北道金川郡江北里地区的重建工地现场。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。