2020-10-15 19:44:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道认为,投票的美国民众既充满热情,又忧心忡忡。

参考消息网10月15日报道 据英国《泰晤士报》网站10月15日报道,大选还有好几周才会结束,美国人却排上几个小时的队去投票,这种做法并不总是体现政府的执政不力。最重要的是,从中可以看出投票的民众既充满热情,又忧心忡忡。

报道注意到,投票热情似乎比以往任何时候都要高。在盖洛普咨询公司让民众衡量自己对投票的渴望时,71%的美国人上周表示,他们比以往更加热切。只有18%的受访者表示不如以往热切,两者相差53个百分点。在2016年大选之前,这一差距为9个百分点。

报道称,今年的数字看起来更像2008年的情况,当时两者的差距为49个百分点。那次选举创下了自20世纪60年代以来最高的投票率,许多人认为今年的投票率会超过那一次。

早早赶去投票也体现出选民的担忧。在疫情暴发初期,民主党人投入相当大的精力来说服支持者登记参加邮寄选票方式。多个州的民主党官员和议员放宽了对邮寄选票的资格要求。一些民主党人现在后悔作出这一决定。

民主党对邮寄选票策略的担忧因今年夏天邮政服务的缩减而进一步加剧,这是特朗普任命的邮政局局长路易斯·德乔伊实施的行动。批评人士说,此举会让邮寄选票送达的过程放慢,甚至可能导致一些选票无法被计算在内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。