2020-10-16 08:27:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在某种程度上,欧洲疫情反扑并不令人意外。公共卫生专家早就警告说,随着天气变冷,人们在室内活动的时间变长,传播风险增加,病毒可能卷土重来。

参考消息网10月16日报道 据美国《纽约时报》网站10月14日报道,从法国到俄罗斯,从英国到捷克,欧洲领导人正面临新冠肺炎病例激增的局面。医院病床开始紧张,死亡人数上升,原本遭受疫情重创的国家,再次面临封锁的严峻前景。

据报道,面对严峻的形势,法国总统马克龙当地时间周三宣布,将从周六起在巴黎地区和其他8个大城市实施宵禁。他对法国民众说:“病毒在法国无处不在。”

报道称,疫情反扑让布拉格和利物浦关闭酒吧和俱乐部,阿姆斯特丹开始强制要求在公共场所佩戴口罩。在俄罗斯,周三报告的每日新增病例数创下新纪录,不过普京总统宣布,政府已批准了第二款新冠疫苗。

德国总理默克尔周二说:“我关注到,欧洲几乎所有地区的感染数字都在重新上升,这令人十分担忧。我们不能放弃过去几个月通过防控措施取得的成绩。”

报道称,在某种程度上,欧洲疫情反扑并不令人意外。公共卫生专家早就警告说,随着天气变冷,人们在室内活动的时间变长,传播风险增加,病毒可能卷土重来。

报道指出,几个欧洲国家突然解除封锁,让人们大意地以为可以恢复正常生活了。面对巨大的政治压力,欧洲领导人一直不愿实施新的具有经济破坏力的封锁措施,往往选择影响尽可能小的措施。现在,病毒又在这些国家以惊人的速度传播,夏季的无忧无虑成为遥远的记忆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。