2020-10-16 09:15:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:罗伯特·奥尼尔说,他在2011年的突袭中击毙了本·拉丹。他在几条推文中驳斥了特朗普和其他人,认为他们为阴谋论煽风点火。按照这种阴谋论,被杀死的是本·拉丹的替身。

参考消息网10月16日报道 据美国《政治报》网站10月14日报道,在特朗普总统放大认为本·拉丹之死是骗局的阴谋论后,因在击毙这名恐怖组织领导人的行动中发挥重要作用而闻名的前海军海豹突击队员发起反击。

罗伯特·奥尼尔说,他在2011年的突袭中击毙了本·拉丹。他在几条推文中驳斥了特朗普和其他人,认为他们为阴谋论煽风点火。按照这种阴谋论,被杀死的是本·拉丹的替身。

奥尼尔13日在推特上说:“勇士们对孩子说(再见),去消灭乌萨马·本·拉丹。我们接到了奥巴马总统的命令。那不是替身。谢谢您,总统先生。”

报道注意到,这位前海军海豹突击队员作出上述回应之前,特朗普13日转发了一条与“匿名者Q”组织有关的账号信息。该信息宣扬一种毫无依据的阴谋论,认为本·拉丹还活着,被杀的是他的替身。该账号随即被封。特朗普14日转发了另一段宣扬有关本·拉丹之死的阴谋论的视频。

报道指出,奥尼尔是特朗普的支持者,但他在推文中反驳了这种阴谋论。

奥尼尔13日晚还说:“见鬼。我刚发现我杀死了乌萨马·本·约翰逊。”

特朗普9月发推特说,拜登“反对消灭本·拉丹的行动”。他在随后的推文中写道:“如果由乔来决定,本·拉丹和苏莱曼尼肯定还活着。”这里是指他下令杀死伊朗将领卡西姆·苏莱曼尼的决定。

特朗普

这是美国总统特朗普在华盛顿对媒体讲话的资料照片。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。