2020-10-16 20:13:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,抗议者在总理府外扎营,并阻拦了王室车队。抗议者还呼吁对王室进行改革。

参考消息网10月16日报道 外媒称,随着抗议活动升级,数以千计的抗议者周三晚间在泰国总理府外安营扎寨。这场已持续3个月的抗议活动旨在迫使总理巴育下台。泰国国家电视台说,泰国政府周四早上宣布了一项紧急状态令,以应对曼谷街头的抗议者。

据路透社曼谷10月15日报道,抗议者在总理府外扎营,并阻拦了王室车队。抗议者要求总理巴育下台并制定新宪法。他们还呼吁对王室进行改革。

泰国国家电视台说:“似乎有人群在曼谷煽动非法公共集会……采取行动影响王室车队,并作出影响国家安全的严重行为……现在迫切需要出台紧急措施,以有效和迅速结束这种局面,从而维持和平与秩序。”

另据路透社曼谷10月14日报道,警方和政府敦促抗议者离开,威胁起诉阻挠王室车队、侮辱国王玛哈·哇集拉隆功的抗议者。警方发言人吉沙纳·帕塔纳差伦在当晚11时许举行的新闻发布会上说:“这不是和平抗议。抗议者一直在违法。”

据报道,夜幕降临之时,聚集在总理府外的抗议者大多是年轻人。总理府是位于曼谷市中心的大型建筑群,也是举行内阁会议的地方。许多抗议者称他们计划至少待3天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。