2020-10-17 12:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有超过41个婴儿——相当于不到10%的比例——在出生几天后检测出新冠阳性。但医生不确定是子宫内传播还是婴儿出生后与妈妈接触染上的。

参考消息网10月17日报道 美媒称,4月份时,经历了四次流产和多年的悲伤之后,纳希达·汗还有几个星期就要分娩了,可是她却听到了一个令人惊愕的消息:她的新冠病毒检测呈阳性。

据美国《华盛顿邮报》网站10月15日报道,这名29岁的准妈妈和丈夫四处想办法,寻找地方分娩。但疫情肆虐孟买,较小的产科诊所纷纷关门。

这对夫妇最后在奈尔慈善医院找到了一个床位,这是一家位于孟买市中心的、有着99年历史的公立机构。就在三天前,该医院刚刚为第一例新冠病毒检测呈阳性的孕妇接生。

汗成为了在此后几个月中,近700名在这里分娩的新冠妈妈之一。来自大孟买各地的孕妇都聚集到了奈尔医院。该院的医生认为,他们接诊了印度——以及可能是全世界——最大数量的新冠阳性的孕妇。

现在,这所医院的经验在全球关于准确认识新冠病毒如何影响孕妇和新生儿的研究中起到了关键作用。

汗后来通过剖腹产生下了一名健康的女婴,而且宝宝的新冠检测呈阴性。

英国和韩国的初期研究发现,新冠呈阳性的产妇通常最终结果都不错,不会将病毒传输给新生儿。其他研究认为新冠阳性母亲会容易出现较高的早产率和母亲产褥期疾病。但是,基于大规模数据的研究仍比较稀缺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。