2020-10-18 10:58:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯《生意人报》公布了他们的驻地、在叙利亚招募和训练武装分子的地点、负责此项工作的私人军事公司名称及运送路线。

参考消息网10月18日报道 据《俄罗斯报》网站10月16日报道,纳戈尔诺-卡拉巴赫(纳卡)战事的爆发是由土耳其策划和筹备的。俄罗斯《生意人报》援引俄军事外交消息人士的话,报道了安卡拉故意使冲突进入激烈阶段的行动。

知情人士透露,近几个月来,土方积极挑动阿塞拜疆发动战事,承诺给予大力政治、外交、情报和军事援助。

报道称,8月土阿军演后,开始了直接筹备展开军事行动的阶段。在演习结束后,相当一部分土耳其军人(约600人)留在了阿塞拜疆境内,负责策划和协调进攻并培训阿方军人。

报道还称,这些人员包括教官、军事顾问、飞行员和航空技术员。《生意人报》援引了土军各编队在阿境内驻地和补充武器清单的资料。

消息人士还注意到,土军用运输机在阿塞拜疆方向上的活动急剧增加。他们指出人员、弹药和武器的投送日期,以及运输飞机的型号和编号。投送时常过境格鲁吉亚。

引人注目的还有,9月28日至30日,在冲突之初也即最激烈的阶段,土耳其防长阿卡尔和陆军司令丁达尔现身阿境内。可以确信,正是他们在现场直接指挥了行动。

报道指出,来自叙利亚恐怖主义团伙的雇佣兵则由土国家情报机构在国防部协助下招募并将他们送至冲突地区。10月的第一周,约1300名叙利亚武装分子和150名利比亚雇佣兵抵达阿塞拜疆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。