2020-10-18 12:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:全球10月16日通报新冠确诊数创单日新高,累计约3900万起病例,直逼4000万例大关。美国确诊人数突破800万例,欧洲多国则再度加强防疫措施。

参考消息网10月18日报道 境外媒体称,欧洲疫情严峻正面临关键节点,新冠病毒在整个欧洲大陆卷土重来。

全球病例破3900万

据路透社东京10月17日报道,根据路透社统计,全球新冠病毒感染病例累计超过3907万例,死亡病例接近110万例。

另据台湾“中央社”巴黎10月16日报道,全球当天通报新冠确诊数创单日新高,累计约3900万起病例,直逼4000万例大关。美国确诊人数突破800万例,欧洲多国则再度加强防疫措施。

报道称,根据约翰斯·霍普金斯大学统计,美国总病例数仍是全球最高;其次是印度约740万例;巴西510多万例,排名第三。

报道援引法新社汇整官方数据显示,全球而言,光是当天就通报新增40多万例,创下单日新高。欧洲方面,平均每日感染数在一周内跃升44%,超过12万例。

法国巴黎近郊蒙特勒伊医院急诊室负责人萨尔表示:“情况很糟,对我来说,感觉像回到3月。”

欧洲疫情数据爆表

据美国《华盛顿邮报》网站10月16日报道,世界卫生组织的一位高级官员周四警告说,如果人们不严格佩戴口罩和保持社交距离,那么今年冬天欧洲的死亡率可能会达到今年4月峰值的5倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。