2020-10-19 10:39:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“军队中的大多数人都是自愿参军的,他们是职业军人,他们不只是在某一任总统治下当兵。他们深知自己是献身于一种特定目标的,而特朗普却似乎是在暗示,他们是被愚弄了。”

参考消息网10月19日报道 美媒称,美国总统特朗普愈发积极地在推特上转发“匿名者Q”组织的一项没有根据的阴谋论——本·拉丹仍然活着。在不到三周后就将举行大选的背景下,此举可能会使军方成员疏远他。

据美国《国会山》日报网站10月17日报道,军事观察人士说,总统这种在推特上转发质疑军方行动内容的喜好不太可能帮他赢回任何支持。

“这肯定对他没有帮助,”立场保守的美国企业研究所的国家安全专家加里·施米特在谈到特朗普这些推文时说。

“军队中的大多数人都是自愿参军的,他们是职业军人,他们不只是在某一任总统治下当兵。他们深知自己是献身于一种特定目标的,而特朗普却似乎是在暗示,他们是被愚弄了。”

施米特还说:“这将动摇军方对他的判断。”

“这是某个人的观点,这是转发。我只是把它贴出来。人们可以自己判断,”特朗普15日晚上在全国广播公司的节目中提到他转发的推文时说。

在被全国广播公司主持人萨凡纳·格思里追问他的观点时,特朗普没有否定“匿名者Q”组织的说法,只回答说:“那是一条转发的推文,我经常转发。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。