2020-10-19 10:56:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,印度经济遭受疫情重创,农业部门成为少有的亮点,而污染问题专家担心,更多的农业活动将意味着更多的燃烧。

参考消息网10月19日报道 美媒称,15日,浓重的雾霾笼罩新德里,标志着秋季污染季的开始。医生和科学家警告称,不断恶化的空气质量可能会使这座城市的新冠疫情更严重。

据美国《纽约时报》网站10月15日报道,新冠肺炎重症病例最常见的症状之一是呼吸困难。医生们说,如果周围的空气突然变得更加有害——每年这个时候印度北部就会发生这样的情况——那么更多感染病毒的患者可能住院或死亡。

报道称,印度当下正努力应对两大健康挑战,这两大挑战都会攻击人体呼吸系统,且正同时到达高峰期。

据报道,新冠疫情正在广泛传播,未来几周,印度即将出现病例高峰。该国确诊病例为730万,仅次于美国的790万。而且,印度每日新增感染病例比美国多1万例左右,尽管印度的死亡率要低得多。

但印度还有棘手的空气污染问题,这一问题在秋冬尤其严重。过去20年经济的迅速增长——随之而来的是城市化和交通拥堵——使印度城市受到严重污染。

报道称,去年,在全球20个空气最差的城市中,印度城市就占了14个。卫生专家说,空气污染可能导致脑损伤、呼吸系统问题和过早死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。