2020-10-19 11:23:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:国际食物政策研究所驻新德里资深研究员普尔尼玛·梅农说,北方邦、比哈尔邦和中央邦这样的人口大邦必须改进工作,印度的排名才能发生整体变化。

参考消息网10月19日报道 外媒称,印度在“2020年全球饥饿指数”107个国家和地区中排名94,属于“重度”饥饿类;专家批评排名低是因为执行过程不力、缺乏有效监督、处理营养不良问题各自为政,以及几个大邦表现糟糕。

据印度《一周》周刊网站10月17日报道,去年,印度在117个国家和地区中排名102。

报道称,邻国孟加拉国、缅甸和巴基斯坦也属于“重度”饥饿类,但是今年的饥饿指数排名高于印度。孟加拉国排名75,而缅甸和巴基斯坦分别排在78名和88名。

报告显示,尼泊尔排在第73位,斯里兰卡排名64,属于“中度”饥饿类。

跟踪发展中国家饥饿与营养不良问题的全球饥饿指数网站16日说,17个排名最高的国家饥饿指数评分低于5分,包括白俄罗斯、乌克兰、土耳其和科威特等。

根据17日发表的报告,印度14%的人口营养不良。

报告还显示:印度5岁以下儿童发育迟缓率达37.4%,消瘦率为17.3%。5岁以下儿童的夭折率为3.7%。

报道称,消瘦是指体重与身高相比太低,反映了急性营养不良。发育迟缓是指5岁以下儿童身高低于年龄正常标准,反映了长期营养不良。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。