2020-10-19 12:33:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一些分析人士认为,像脸书和推特这样的公司目前正在对错误信息采取更激进的行动,因为它们认为,与特朗普连任相比,潜在的拜登政府是更加现实的威胁。因为资深民主党人感兴趣的是通过隐私监管法和改革反垄断法,以便更容易挑战硅谷的企业权力。

参考消息网10月19日报道 英国《金融时报》网站10月17日刊发题为《共和党人对推特网愤怒》的报道,作者系记者基兰·斯泰西,文章指出,推特脸书等社交媒体的一些行为激起了共和党参议员的愤怒。全文编译如下:

如果杰克·多尔西下周在参议院作证,这名推特首席执行官将有机会消除其公司对有关亨特·拜登文章的笨拙处理所造成的一些政治损害。亨特·拜登是民主党总统候选人乔·拜登之子。

在推特决定限制《纽约邮报》一篇“黑化”拜登父子的文章后,参议员们将于20日投票决定是否向多尔西发出传票。推特声称该文章违反了其有关窃取材料和假新闻的政策。官员们预计,共和党占多数派的参议院可能还会向脸书网站首席执行官马克·扎克伯格发传票,因为脸书也对这篇文章设置了限制。

分析人士说,听证会已经定于23日举行,届时共和党参议员将有机会表达他们对整个行业的愤怒,因为硅谷企业采取了一系列激怒右翼人士的举措。

华盛顿“灯塔”政策咨询公司研究分析师萨姆·麦高恩说:“这次听证会实际上是为了发出声音。所有这些参议员都希望他们质问杰克·多尔西的视频传开,这样他们就能在竞选材料里加以利用,激励他们的支持者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。