2020-10-20 09:34:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在全球新冠肺炎确诊病例突破4000万的同时,欧洲新冠肺炎死亡病例数超过了25万。欧洲多国再次强化防疫措施以抵御病毒传播。

参考消息网10月20日报道 据法新社布鲁塞尔10月19日报道,在全球新冠肺炎确诊病例突破4000万的同时,欧洲新冠肺炎死亡病例数超过了25万。欧洲因此成为继拉美和加勒比地区之后死亡病例第二多的地区,后者的死亡病例已超过35万。欧洲多国再次强化防疫措施以抵御病毒传播。

报道称,欧洲最近7天内死亡病例超过8000例,这也是5月中旬以来欧洲疫情最为严重的一周。

报道指出,英国仍然是欧洲新冠死亡病例最多的国家,约占欧洲死亡病例总数的六分之一。英国仍在与病毒作艰难的斗争,地方官员对政府希望施加更严格限制措施的意愿有所抗拒。

法国18日(当地时间)新增近3万例确诊病例,接近17日创纪录的32427例。法国政府在包括巴黎在内的9个城市施行从晚9点到早6点的宵禁令,涵盖的人口达2000万。违反宵禁令者将面临135欧元的罚款。

报道还指出,在春天相对远离第一波疫情的瑞士现在也遭遇病例数激增。860万人口的瑞士因新冠疫情死亡的人数已达1822人。据法新社计算,瑞士成为近期欧洲病例数单周增幅最大的国家,增幅达146%。

捷克是欧洲大陆感染率以及10万人口死亡率最高的国家。捷克政府要求军队在布拉格郊外建设一家500个床位的临时医院。在布拉格,警方18日用催泪瓦斯和水枪驱散了一场反对防控限制措施的示威。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。