2020-10-20 09:40:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:特朗普发推文说:“好消息!苏丹新政府同意向美国的恐怖主义受害者及其家属支付3.35亿美元。一旦资金到账,我将把苏丹从支持恐怖主义国家的名单上移除。”

参考消息网10月20日报道 据美联社开罗消息,美国总统特朗普当地时间19日表示,美国将把苏丹从支持恐怖主义国家的名单中移除,此举将为这个非洲国家获得对于重振经济至关重要的国际贷款和援助打开大门。

报道称,这一决定视苏丹是否履行向美国恐怖主义受害者及其家属支付3.35亿美元的协议而定。

此前,美国财政部长史蒂文·姆努钦正在巴林访问,以巩固这个海湾国家对以色列的承认。与此同时,特朗普政府正在寻求阿拉伯世界对以色列的进一步承认。把苏丹从资助国黑名单上除名是促使苏丹政府与以色列关系正常化的一个重要因素。

特朗普发推文说:“好消息!苏丹新政府同意向美国的恐怖主义受害者及其家属支付3.35亿美元。 一旦资金到账,我将把苏丹从支持恐怖主义国家的名单上移除。美国人民的正义终于得到伸张,苏丹也迈出一大步!”(编译/王忠华)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。