2020-10-20 10:37:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,18日,瑞士政府在特别会议后宣布,将禁止在公共场所举行15人以上的集会。

参考消息网10月20日报道 据德国《明镜》周刊网站10月18日报道,几天前,瑞士似乎还一切正常。但近几天,情况发生了根本性改变,瑞士的新冠病毒感染病例短时间内急剧增加。

瑞士联邦委员会委员兼内政部长阿兰·贝尔塞指出,可以说,(感染)数字呈爆炸式增长。16日,瑞士新增感染病例3105例,创下了迄今单日新增病例最高纪录。

18日,瑞士政府在特别会议后宣布,将禁止在公共场所举行15人以上的集会。要求佩戴口罩的范围也将从公共交通工具内扩大到火车站、机场以及公共汽车和有轨电车车站。在公共建筑内也必须佩戴口罩。

报道称,9月底的一场音乐节可能是造成当前糟糕境地的罪魁祸首。为期两天的活动聚集了600多名观众。直到活动结束几天后,才发现台上的部分歌手已感染。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。