2020-10-20 11:11:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:推特公司删除了这条推文,称其违反了关于新冠肺炎误导性信息的政策,该政策针对的是被此方面专家确认为虚假或误导的言论。

参考消息网10月20日报道 据路透社华盛顿10月18日报道,就在美国新冠病例数于11月3日大选前激增之际,推特网18日删除了一条总统特朗普的新冠疫情高级顾问发布的“误导”推文,其内容淡化了口罩的功效。

报道称,在特朗普政府面临关于其佩戴口罩的混乱消息阻碍了抗击疫情的指责之际,斯科特·阿特拉斯博士17日在推特上发文,继续贬低口罩的重要性,他说:“口罩管用?不。”

推特公司删除了这条推文,称其违反了关于新冠肺炎误导性信息的政策,该政策针对的是被此方面专家确认为虚假或误导的言论。

据路透社分析,新感染病例在美国迅速增加。美国总病例数已经超过800万。

报道指出,特朗普在10月初因感染新冠住院。他在最近几周多次表示,美国的新冠疫情“正在好转”。尽管数据并未显示如此。

前食品和药物管理局专员斯科特·戈特利布博士说,由于没有一项国家战略,美国可能正进入疫情最严重阶段。他说,42个州的住院率都在上升,除了能够阻止病毒传播的疫苗之外,没有其他干预手段。他说,白宫反对普遍戴口罩,反对检测无症状和轻症病人,并希望企业和学校重新开放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。