2020-10-20 11:14:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,法国总统要求司法部、内政部和教育部深入思考一些可以让将于12月9日提交的打击极端主义法律草案“更丰富、更细致”的措施。

参考消息网10月20日报道 据法新社巴黎10月18日报道,法国总统府指出,总统马克龙主持的国防委员会18日决定,强化教学机构安全并开展迅速的“具体行动”,以打击极端主义在互联网上的传播。

报道称,在这场法国总统和6位部长以及国家反恐检察官让-弗朗索瓦·里卡尔共同参与的会议上,法国国家元首“要求有关部门迅速转入行动,不给组织破坏共和国秩序的人任何喘息”。

报道还称,国防委员会预计为11月2日迎来开学的教学机构和周边环境强化安保措施,相关措施将在15天内颁布。内政部长和司法部长在会上提交了“一项将在本周实施的行动计划,涉及针对接近激进领域的散播仇恨、鼓励袭击的组织、机构、人员的具体行动”。一些组织机构将成为“适宜措施”的目标。

报道指出,法国总统还要求司法部、内政部和教育部深入思考一些可以让将于12月9日提交的打击极端主义法律草案“更丰富、更细致”的措施。

报道还指出,国防委员会还决定,立即采取行动打击社交网络上支持这次袭击的人。法国Pharos网上举报平台已辨识80条支持斩首教师举动的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。