2020-10-21 09:37:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基指出:“这种声明一次又一次击穿莫斯科与伦敦和华盛顿关系的底线。”

参考消息网10月21日报道 外媒称,美国负责国家安全事务的助理司法部长约翰·德默斯19日指控6名俄罗斯人在全世界发动网络袭击。美方称,这6人是俄军事情报机构工作人员。俄罗斯总统新闻秘书和外长则表示,此类指控毫无依据。

据塔斯社华盛顿10月19日报道,德默斯在记者会上说:“我们已对俄特工提出刑事指控。他们在世界上发动了一系列最具破坏性和危险的网络袭击。”

美司法部发布声明说,这些人隶属于俄罗斯“情报总局(格鲁乌)74455部队”。声明列举了被控者姓名:尤里·安德里延科、谢尔盖·杰季斯托夫、帕维尔·弗罗洛夫、阿纳托利·科瓦廖夫、阿尔乔姆·奥奇琴科和彼得·普利斯金。

美司法部声称,美司法人员在两年多的时间里一直跟踪调查此案。他们还提到,科瓦廖夫曾被指控非法侵入美国2016年选举相关人员的电脑。

美方调查指出:“被控者及其同伙给全世界的电脑网络造成损害,其中包括法国、格鲁吉亚、荷兰、韩国、乌克兰、英国和美国。”美方还特别提到,俄罗斯黑客被指控在2016年“利用有毒软件”对乌克兰政府及其至关重要的基础设施发动网络攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。