2020-10-21 10:24:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在美国总统大选投票日前的最后一次电视辩论前,现任总统特朗普的竞选团队对组织者提出了严厉批评。竞选顾问杰森·米勒在与记者的电话中指责辩论委员会,称其具有有利于拜登的“持续的选举影响力”。

参考消息网10月21日报道 外媒称,美国总统选举前最后一场电视辩论议题的设定显然不适合现任总统。因此,特朗普在辩论之前谴责主持人为“激进的左派民主党人”。

据美国《国会山》日报网站10月19日报道,特朗普的竞选团队要求总统辩论委员会调整最后一场总统候选人辩论的议题,要求关注外交政策。

报道称,特朗普的竞选经理比尔·斯蒂平19日致信该委员会,就辩论主持人、全国广播公司的克里斯滕·韦尔克上周宣布的议题提出异议,称该委员会应该遵守“长期惯例”,将外交政策定为22日辩论的焦点。

他说:“就像长期的惯例,我们曾预期外交政策将是本月22日举行的辩论的焦点。我们敦促你们重新调整议题。”

斯蒂平指责民主党总统候选人拜登“拼命避免有关他自己的外交政策记录的对话”,并说,总统辩论委员会正试图改变最后一场辩论的进程,以“令拜登与他自己的历史隔绝”。

他写道:“这个委员会支持拜登的滑稽举动已经令整个辩论季变成了一场彻底的失败,也难怪公众已经对其客观性失去信心。”

然而,拜登的竞选团队说,此前达成的一致意见是,主持人将选择议题,并称,特朗普的竞选团队是在撒谎,这样特朗普就能回避有关其政府对新冠疫情的“灾难性”反应的问题。

报道指出,在斯蒂平写这封信的几天前,韦尔克宣布,这场辩论的主题将是抗击新冠疫情、美国家庭、美国种族、气候变化、国家安全以及领导力。

特朗普的竞选团队始终声称,称自己为无党派的总统辩论委员会正努力在辩论中帮助拜登。

特朗普的竞选团队抵制该委员会在第一场辩论后考虑修改辩论规则的决定。

报道表示,在特朗普被确诊感染新冠肺炎后,他反对因健康担忧将第二场辩论改为线上形式的新计划,该委员会取消了原定于本月15日进行的第二场辩论。

报道还称,斯蒂平的信并没有威胁退出第三场辩论,但这可能令人对总统出席辩论的计划提出质疑。

另据德国《明镜》周刊网站10月19日报道,在美国总统大选投票日前的最后一次电视辩论前,现任总统特朗普的竞选团队对组织者提出了严厉批评。竞选顾问杰森·米勒在与记者的电话中指责辩论委员会,称其具有有利于拜登的“持续的选举影响力”。

米勒说,拜登不想在辩论中面对他先前对“无休止的战争”的支持或他的儿子可疑的海外交易。“显然,拜登阵营不想谈论外交政策。”

特朗普19日在亚利桑那州菲尼克斯的一次竞选停留中抨击22日辩论的主持人、全国广播公司记者韦尔克,称其为“激进的左派民主党人”。

此外据路透社华盛顿10月19日报道,组织者们19日说,特朗普总统与民主党挑战者拜登22日的辩论将有一个静音键,令每位候选人都能够不间断地发表讲话,以避免影响第一轮辩论的打断情况。

总统辩论委员会说,每位候选人的麦克风将被静音,以令另一位候选人能够在辩论中每个时长15分钟的辩题的开始发表两分钟的开场白。在那之后,两个麦克风都将被打开,以进行相互辩论。

报道称,特朗普的竞选团队反对这一改变,但称他仍将参加辩论。

竞选经理斯蒂平说:“特朗普总统致力于和拜登辩论,不管这个有偏见的委员会在最后一刻做出的改变,这是他们为他们喜欢的候选人提供优势的最新一次企图。”

特朗普在9月29日一场混乱且恶语相向的辩论中再三打断拜登,而拜登则回以侮辱。

据报道,在特朗普感染新冠肺炎后,因有关辩论形式的分歧,他退出定于15日的第二次辩论。当时,他对他的麦克风被静音提出担忧。

特朗普接受福克斯商业新闻的记者采访时说:“你坐在一台电脑的后面,进行一场辩论——这很可笑,然后他们在想要的任何时候中断你。”

大选辩论

这张9月29日在美国弗吉尼亚州阿灵顿拍摄的视频画面显示,美国总统特朗普(左)与美国民主党总统候选人拜登在俄亥俄州克利夫兰市参加2020年美国总统候选人首场电视辩论。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。