2020-10-21 10:24:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在美国总统大选投票日前的最后一次电视辩论前,现任总统特朗普的竞选团队对组织者提出了严厉批评。竞选顾问杰森·米勒在与记者的电话中指责辩论委员会,称其具有有利于拜登的“持续的选举影响力”。

参考消息网10月21日报道 外媒称,美国总统选举前最后一场电视辩论议题的设定显然不适合现任总统。因此,特朗普在辩论之前谴责主持人为“激进的左派民主党人”。

据美国《国会山》日报网站10月19日报道,特朗普的竞选团队要求总统辩论委员会调整最后一场总统候选人辩论的议题,要求关注外交政策。

报道称,特朗普的竞选经理比尔·斯蒂平19日致信该委员会,就辩论主持人、全国广播公司的克里斯滕·韦尔克上周宣布的议题提出异议,称该委员会应该遵守“长期惯例”,将外交政策定为22日辩论的焦点。

他说:“就像长期的惯例,我们曾预期外交政策将是本月22日举行的辩论的焦点。我们敦促你们重新调整议题。”

斯蒂平指责民主党总统候选人拜登“拼命避免有关他自己的外交政策记录的对话”,并说,总统辩论委员会正试图改变最后一场辩论的进程,以“令拜登与他自己的历史隔绝”。

他写道:“这个委员会支持拜登的滑稽举动已经令整个辩论季变成了一场彻底的失败,也难怪公众已经对其客观性失去信心。”

然而,拜登的竞选团队说,此前达成的一致意见是,主持人将选择议题,并称,特朗普的竞选团队是在撒谎,这样特朗普就能回避有关其政府对新冠疫情的“灾难性”反应的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。