2020-10-21 10:27:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,印度仍是目前每日病例轨迹最糟糕的国家。当然,美国将重新占据这一位置,因为它在过去一周平均每天报告55917例病例,其曲线在上升。

参考消息网10月21日报道 《印度斯坦时报》网站10月19日刊发题为《第四波全球新冠疫情的开端》的报道,作者系记者杰米·穆利克,文章称,新冠肺炎疫情似乎已进入第四波、同时也是(迄今)最严重的一波。全文编译如下:

随着全球新冠肺炎病例数突破4000万大关,疫情似乎已进入第四波、同时也是(迄今)最严重的一波。

最近感染病例猛增是欧洲大部分国家的第二波、美国的第三波以及印度和南美的第一波疫情的尾声推波助澜所致。以下是对助推病例不断增加的各国的一瞥。

第一波感染今年年初始于中国,在最初的快速暴发后,中国设法在2月底前控制住了疫情,标志着第一波的结束。

第二波3月始于欧洲。意大利与西班牙、英国和德国一起成为最早的热点地区。到了5月,这种病毒开始肆虐美国,标志着第三波的开始。这一波疫情在8月和9月期间趋于平缓,在很大程度上是因为美国和巴西的每日新增病例趋稳。8月初前后,印度成为全球疫情中心。

世界实时统计数据网站显示,过去一周,美国平均每天报告55917例新增病例。这是自8月初第二波疫情开始减弱以来,美国7日平均新增病例数达到的最高值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。