2020-10-22 09:23:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒报道指出,美国人不相信这次选举会平静地过去。因此,有些民众加紧储备生活必需品。有些人还提早购买了武器以保护自己。

参考消息网10月22日报道 据塔斯社纽约10月21日报道,纽约市长白思豪当地时间20日在记者会上称,纽约市政府正在为美国大选后可能爆发的骚乱做准备。

记者向他提问称,选举结束后街头可能出现骚乱,政府及警局领导层是否在为此做准备。白思豪指出,正在就这种事态发展情况“进行讨论”。他强调:“警察局和市政府均在展开工作。”

白思豪表示,市政府预计将有大量民众想“在街头表达自己的立场”。他指出:“我们应当捍卫他们和平抗议的权利,但不会容忍使用暴力,这必须杜绝。”

报道称,纽约警察局负责人20日早些时候宣布,将从26日起动员并增派数以百计的执法人员,以防选举前夕在投票站和公共场所可能发生不测事件。

报道还称,总统特朗普20日在福克斯新闻频道上呼吁美国民众,不要担心倘若他连任会引发抗议活动和暴力事件。

另据德国新闻电视频道网站10月21日报道,对于即将举行的美国总统大选,有人担心选民可能受到恐吓。

报道称,两个关键州对武装人员出现在投票站的忧虑声音加大。因此,密歇根州已经正式宣布,禁止在投票站30米的范围内携带射击武器。该州最高选举官员乔斯林·本森解释说,应防止法律所禁止的恐吓选民的行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。