2020-10-22 09:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:埃斯珀称,这一努力的一个关键部分是扩大美国的武器销售。他还说,“实现我们共同的安全目标,没有人能够免费搭车。”

参考消息网10月22日报道 外媒称,美国国防部长马克·埃斯珀当地时间周二公布了一项新计划,旨在加强和扩大美国与“志同道合的国家”的联盟,以对抗俄罗斯和中国。

据法新社华盛顿10月20日报道,埃斯珀称,五角大楼将系统化地监控和管理与伙伴国的关系,目的是找到协调军队关系的方法,同时推进美国的武器销售。

报道称,这项名为《联盟和伙伴关系发展指南》的倡议是在离美国总统大选还有两周的时候提出的。

埃斯珀表示,这一努力的一个关键部分是扩大美国的武器销售,既帮助盟友提高所谓防务能力,又能在与莫斯科和北京的竞争之下加强美国的国防工业。他说:“我们必须与中国和俄罗斯竞争。”

埃斯珀说,他已采取措施放宽对“关键”武器系统的出口限制,并将利用《联盟和伙伴关系发展指南》去寻找武器销售机会并保护美国市场。

另据韩联社华盛顿10月20日报道,美国防长埃斯珀周二强调需要进一步加强美国的联盟和防御能力。

埃斯珀在美国智库大西洋理事会主办的一个网络研讨会上说:“自一年多前被批准出任国防部长以来,我的头号优先考虑事项一直是执行国防战略。国防战略告诉我们,我们现在正处于一个大国竞争的时代,我们的主要竞争对手是中国和俄罗斯。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。