2020-10-22 13:00:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:实施宵禁、关闭非必要商业设施……每个欧洲国家都在采取措施试图遏制疫情反弹。然而,整个欧洲大陆的感染和死亡人数却在不断增加。

参考消息网10月22日报道 据埃菲社马德里10月20日报道,实施宵禁、关闭非必要商业设施……每个欧洲国家都在采取措施试图遏制疫情反弹。然而,整个欧洲大陆的感染和死亡人数却在不断增加。

俄罗斯

俄罗斯卫生部门20日报告称,在过去24小时内,俄罗斯共报告了16319例新增新冠确诊病例,创下了自疫情开始以来单日新增确诊病例数最高纪录。据官方统计,过去24小时内新增死亡人数为269人,导致累计死亡人数达到24635人。

为了控制疫情,莫斯科市政府已经下令,在对业务影响不大的情况下,企业单位至少要有30%的工作人员进行远程办公,并建议65岁以上和患有慢性病的人员留在家中。

德国

德国在过去24小时内报告6868例新增病例,远远多于13日的4122例。自1月底首次发现感染病例以来,全国累计确诊病例已达到373167人,死亡9836人。

意大利

北部的伦巴第大区将于22日开始每晚11点到次日凌晨5点实施宵禁,以遏制近几周来感染人数的飙升。疫情反弹再次导致当地医疗服务系统不堪重负。最大的问题出现在米兰,新增确诊病例有超过一半来自该市。

波兰

波兰当日新增9291个确诊病例,而下周单日新增确诊人数很可能达到15000人。新冠病毒大流行甚至影响到该国政坛。总理马泰乌什·莫拉维茨基19日刚刚结束隔离。由于他曾与一名检测结果呈阳性的人接触,因此必须接受5天的预防性隔离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。