2020-10-22 14:24:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:《世界妇女》报告强调,虽然新冠病毒对男性的致死率高于女性,但是特别是因为工作原因,女性感染新冠病毒的风险更高,这是女性的职业性质导致的,例如卫生领域70%的工作人员为女性。

参考消息网10月22日报道 外媒称,联合国20日发表的《2020年世界妇女:趋势和数据》报告指出,新冠肺炎疫情进一步展现并加剧了世界各地的社会、种族和文化不平等,而近些年来取得一定进展的性别平等事业在这方面也未能例外。

据埃菲社联合国10月20日报道,联合国人口和社会统计组主管弗朗西丝卡·格鲁姆在接受埃菲社记者采访时指出:“争取性别平等工作取得了一定进展,问题在于进展非常缓慢,在某些领域,例如关键的权力和决策部门,妇女需要得到更多重视并担任要职。”

《世界妇女》报告自1990年以来每5年发表一次,今年的报告回顾了全球在促进妇女和女童的权利和地位提高、保障性别平等方面取得的进展,认为很多领域进展微小。

在当天举行的报告在线发布会上,联合国负责经济和社会事务的副秘书长刘振民强调了过去20年在女性教育和避免早婚,以及降低婴幼儿死亡率方面取得的进展。

然而他同时警告说,其他领域,例如促进女性就业、减少家务和无偿护理活动的不平等分配方面的进程停滞不前。

报道称,新冠肺炎疫情对男性和女性的影响并不相同。报告强调,虽然新冠病毒对男性的致死率高于女性,但是特别是因为工作原因,女性感染新冠病毒的风险更高,这是女性的职业性质导致的,例如卫生领域70%的工作人员为女性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。