2020-10-22 14:46:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,澳大利亚“伦理学”教授克莱夫·汉密尔顿篡改别人的讲话,歪曲统计数字,种种做法只能说是有意骗人。

参考消息网10月22日报道 澳大利亚公民党网站9月30日发表题为《克莱夫·汉密尔顿的反华言论谎话连篇》一文,作者为梅利莎·哈里森。文章称,澳大利亚“伦理学”教授汉密尔顿有意扭曲任何对华友好、尊重或互利合作的姿态。他的恶毒意图显而易见:欺骗澳大利亚人与中国展开新的冷战。全文摘编如下:

澳大利亚“伦理学”教授克莱夫·汉密尔顿通过他的两本书——《无声的入侵》和《看不见的手》——让他的反华妄想尽人皆知。为了支持这两本书中的许多说法,他篡改别人的讲话,歪曲统计数字,种种做法只能说是有意骗人。

研究中澳关系的前高级外交官梅卓琳(Jocelyn Chey)教授2020年8月7日在“珍珠与刺激”网站上发表评论文章说,汉密尔顿的第二部反华力作、与德国人马蕾克·奥尔贝格合著的《看不见的手》是所谓“檄文”。她说:“我们不需要这种歇斯底里的情绪”,她指出汉密尔顿采用“情绪化的语言”,而且“对中国政治结构缺乏基本了解”。梅卓琳认为,“不应该把《看不见的手》这本书太当真,因为它充满偏见,因此是糟糕的学术研究。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。