2020-10-22 15:55:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:尽管纽约市交通局自6月份以来未报告任何死亡病例,但该市截至目前至少有131名交通服务部门雇员死于新冠肺炎。

参考消息网10月22日报道 据埃菲社纽约10月21日报道,根据纽约当地各媒体发布的纽约大学的一项调查,纽约市公共交通系统中有约1/4的员工感染了新冠病毒。

这项在该市公交车和地铁员工中进行的调查显示,有24%的受访者感染了新冠病毒,90%的人很害怕自己会在工作时间受到感染。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,纽约已经连续数周成为全球新冠病毒大流行的中心,目前累计死亡人数已超过3.3万人,全美死亡人数已上升至22.1万。

纽约大学流行病学教授罗宾·格松表示,新研究的数据有助于更好地了解公共交通服务业者受到何种影响,进而改善他们在工作环境中的安全状况。

报道称,纽约当局于今年3月下令暂停所有不必要的活动,但并不影响交通服务行业,只是运营时间有所缩短。

根据当地媒体援引的格松的说法,这项针对645名公交系统员工进行的调查表明“员工的焦虑感令人担忧”。

这位教授还认为,一旦疫苗面市,公交系统的员工应该是首批接种的人群。“因为他们与很多人接触,其中许多人仍然没有戴口罩。”他指出。

报道指出,纽约市目前规定公民在乘坐公共交通工具时必须戴口罩,违规者将被罚款50美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。