2020-10-23 11:20:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据统计数据显示,4月几乎从未登上新闻媒体头条的犹他州如今单日新增病例也超过了1000例。美国医疗卫生专家指出,犹他州的医疗系统已经濒临崩溃。

参考消息网10月23日报道 外媒称,过去两周来,美国的疫情曲线每天都呈现上升趋势。医疗系统已就可能出现的类似于第一波疫情的糟糕情况拉响警报。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月20日报道,2020年4月的记忆依然让美国人心中隐隐作痛:拥挤的重症监护室、在展览中心临时搭建的帐篷医院、停泊在洛杉矶和纽约港口的医疗船……虽然各州已经度过北半球夏季新冠病毒感染的第二个高峰期,但几乎所有医院都再次发出警报:眼下依然可能出现类似于大流行最糟糕时期的情况。全国各地新冠肺炎患者的入院率重新开始上升,虽然死亡率保持稳定,但死亡人数激增可能只是一个时间问题。

报道称,新冠病毒传播率从9月中旬开始重新抬头。当时许多州都恢复了面授课程,但似乎只有纽约市的学校系统在这种情况下仍然处于安全状态;很多企业都设法重新营业;还有越来越多的人放弃过去几个月大部分时间居家的生活习惯,开始增加户外活动。白宫新冠病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯指出,在参加社交活动和家庭聚会时,民众更易放松警惕,进而重燃疫情火苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。