2020-10-23 19:24:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,之所以说美国总统是一个高危职业,主要是因为有多位总统在任上被刺杀。

参考消息网10月23日报道 西班牙《阿贝赛报》网站10月19日发表题为《高危职业:美国总统——有关美国总统的那些趣闻》的文章,全文摘编如下:

你知道美国当选总统在入主白宫之前都曾经干过什么职业吗?让我们来了解有关美国总统的那些奇闻逸事。

任期最短总统仅一个月

历史上有44人担任过美国总统,都是男性,其中15位是民主党人,19位是共和党人,其余的人属于现在已然消失无存的政党。

30多位总统拥有大学及大学以上学历,最常见的毕业院校是哈佛大学和耶鲁大学,尽管有的总统是以自学的方式完成学业的,比如林肯总统。

在入主白宫之前,多位总统从事比较特殊的职业,例如胡佛曾在中国当过采矿工程师;里根过去的职业是演员;杜鲁门当过火车站的计时员;西奥多·罗斯福是一位历史学家……此外,还有多位总统曾将自己的一生献给军旅生涯。

美国从未有过国王,乔治·华盛顿是这个国家的第一任总统。在英国人被驱逐后,他曾接到建立君主制的建议。华盛顿在从1789年至1797年的任期内始终坚持任期制,并在适当的时候选择卸任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。