2020-10-24 15:13:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:普京说:“俄中关系已达到前所未有的高度。我们彼此高度信任,我们在各个方面已建立起牢固的、稳定的,最主要的是,有效的工作关系。”

参考消息网10月24日报道 据塔斯社俄罗斯新奥加廖沃10月22日报道,俄罗斯总统普京当地时间22日在瓦尔代俱乐部会议上谈到俄中关系时表示,俄中定期举行海上和地面联合军演。他说:“我们互相交流军事建设领域最好的经验。我们在军事技术合作领域已达到很高的协作水平,而且,最主要的可能是,这并非只是交流产品或买卖军事产品,而是交流技术。”

俄总统认为,这种合作将提高中国军队的防御能力。他说:“这既是俄罗斯所希望的,也是中国所希望的。接下来会怎么发展,到时候就知道了。”

俄总统表示,俄愿同中国发展全方位关系。他说:“俄中关系已达到前所未有的高度。我们彼此高度信任,我们在各个方面已建立起牢固的、稳定的,最主要的是,有效的工作关系。”

普京指出,目前俄中两国正在能源和其他经济领域实施一些大型合作项目,在国际事务中的协作也日益紧密。

另据卫星社莫斯科10月22日报道,俄罗斯总统普京在瓦尔代俱乐部年度会议上表示,如果要谈安全,要让中国加入《新削减战略武器条约》,就不应忘记英法也拥有核武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。