2020-10-24 15:28:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,作为新冠疫情新的中心,欧洲的局面“严重”。

参考消息网10月24日报道 据法新社10月22日报道,三分之二的法国人需要遵守宵禁、爱尔兰全国禁足、德国感染人数创纪录:作为新冠疫情新的中心,欧洲的局面“严重”。

根据法新社统计,欧洲大陆感染病例已超过800万,死亡25.6万人。

报道称,在春季第一波疫情时,德国因管控良好受到赞扬。然而,该国过去24小时内新增近1.13万感染病例,创下纪录。

罗伯特·科赫研究所负责人洛塔尔·威勒22日宣称:“局势总体上正变得非常严重。”德国卫生部长也感染病毒。德国政府颁布了一些涉及集会的禁令,柏林一些街道必须佩戴口罩。

报道称,在爱尔兰,为了正常过圣诞节,全国执行为期6周的禁足。在都柏林主要商业街格拉夫顿大街上,已没有任何往常人声鼎沸的迹象,只有一些戴着口罩的游客在这里搭电车。

报道还称,在法国,一天内出现4.16万例新增病例,创下新纪录。法国政府22日决定,扩大夜间宵禁(21点至6点)范围。自24日开始,巴黎以及其他主要大城市的4600万人(相当于总人口三分之二)需遵守宵禁措施,为期6周。

法国总理让·卡斯泰表示:“未来数周将会艰难,我们的医疗机构将迎来严峻考验。”法国总理预计,11月依然“困难”,死亡人数还将“继续增加”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。