2020-10-24 15:31:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,已有超过25万人死于新冠病毒的欧洲未能躲过令人非常担心的疫情反弹。

参考消息网10月24日报道 法国《费加罗报》10月23日发表题为《新冠病毒第二波疫情横扫欧洲》的报道称,曾在春天成为疫情中心的欧洲再次被新冠病毒新一波疫情所淹没。

世界卫生组织19日忧心忡忡地表示,“世卫组织欧洲地区约半数成员国上周都眼看着感染人数增加了50%”。

报道称,欧盟领导人10月29日将开会进行研究,而在等待的过程中,每个人都在固守自己的那一套,再一次陷入不和谐之中。

报道指出,已有超过25万人死于新冠病毒的欧洲未能躲过令人非常担心的疫情反弹。日内瓦大学公共卫生学教授、流行病学家安托万·弗拉奥解释说:“经过夏季的缓解之后,正是整个北半球重新成为疫情的中心。这是一种在温带被证明颇具季节性的疾病。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。