2020-10-24 15:45:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,贯穿辩论始终的话题,是已经导致22.1万美国人死亡的新冠疫情。

参考消息网10月24日报道 外媒称,美国总统特朗普和民主党总统候选人拜登在周四的最后一场面对面竞选辩论中,就仍在肆虐的新冠疫情提出了截然不同的观点。双方都试图在11月3日大选之前,说服为数不多的尚未拿定主意的选民。

据路透社美国纳什维尔10月22日报道,比起9月底第一场辩论时多次打断拜登的发言,特朗普在这一场辩论中表现得较为克制。但这次辩论仍掺杂了大量人身攻击,特朗普还对拜登及其家人提出没有依据的腐败指控。

报道称,但由于发言不再被打断,双方就包括经济、种族、气候变化、医疗和移民在内的一系列问题进行了更具实质性的辩论。贯穿辩论始终的话题,是已经导致22.1万美国人死亡的新冠疫情。

拜登说:“对这么多人死亡负有责任的人,不应该继续担任美国总统。”

特朗普为他的疫情应对策略辩护,并且说,尽管病例再次快速增长,但经济不能继续被封锁。

数月来一直在淡化疫情的特朗普说:“我们正在学会与之相处。我们别无选择。”

报道称,特朗普断言病毒正在“消失”,但美国多个州周四报告的单日新增病例数刷新纪录。这说明疫情正在加速反弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。