2020-10-25 14:07:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科当地时间10月24日对美国国务卿迈克·蓬佩奥说,莫斯科是明斯克的亲密盟友,两国随时准备共同应对外部威胁。

参考消息网10月25日报道 据路透社莫斯科10月24日报道,俄罗斯国际文传电讯社援引白俄罗斯国家电视台的报道说,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科当地时间10月24日对美国国务卿迈克·蓬佩奥说,莫斯科是明斯克的亲密盟友,两国随时准备共同应对外部威胁。

据报道,卢卡申科与蓬佩奥当地时间周六通了电话。俄罗斯国际文传电讯社报道说,白俄罗斯国家电视台在描述双方通话时说,“俄罗斯不干涉白俄罗斯内政。与此同时,我们已准备好共同应对新兴的外部威胁”。

报道称,蓬佩奥在电话中对卢卡申科说,美国支持白俄罗斯主权,希望两国开展合作。(编译/王忠华)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。