2020-10-25 14:29:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在第一波疫情中,各地医院被迫完全转向收治新冠肺炎患者。而在眼下的第二波疫情中,各地医院都尽可能设法维持正常的医疗活动,以防等待治疗的患者越积压越多。

参考消息网10月25日报道 外媒称,随着第二波疫情袭来,西班牙的医院再度陷入紧张状态。

据西班牙《国家报》网站10月24日报道,在抗击新冠病毒的前线度过整整一个春季后,全国各家医院都已恢复收治其他病症患者,并重新安排了延迟的手术等医疗活动。然而,第二波疫情再次导致病例激增,让医院重新陷入困境。

报道称,虽然全国各地医院的饱和程度各不相同,但有些地区医院的重症监护室的饱和度已经接近100%,因为前往医院就诊的患者人数在短短几天内就迅速增加了40%。

据报道,加泰罗尼亚、安达卢西亚和卡斯蒂利亚-莱昂等自治区的医院里的新冠病毒患者数量开始增加,并急需采取应急措施,例如限制家属探视、开放更多楼层或推迟非紧急医疗活动等。但与第一波疫情不同的是,医院将尽可能在收治新冠肺炎患者的同时,兼顾对非新冠肺炎患者的治疗。

报道指出,眼下西班牙疫情的主要特征就是,新冠肺炎病例迅速增加。虽然疫情曲线攀升坡度比第一次小,但持续时间更久。这就导致许多重症监护室出现床位紧张的情况。

报道称,全国各地的情况都颇令人担忧。在卡斯蒂利亚-莱昂自治区,有5家医院的重症监护室病床容量已经超过其常规能力,因而不得不依靠增加床位来收治所有危重病人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。