2020-10-25 14:55:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,一名19岁的生物专业女大学生因在脸书上写下被斩首教师萨米埃尔·帕蒂“该死”,23日被贝桑松轻罪法庭以煽动恐怖主义而判处缓刑4个月。她还需要在未来6个月内接受公民教育培训。

参考消息网10月25日报道 外媒称,在恐怖袭击震动整个法国一周后,法国总理让·卡斯泰23日宣布,政府将加强对公职人员的保护,并加强对社交媒体的管控,以应对可能的威胁。

据西班牙《国家报》网站10月24日报道,卡斯泰在出席聚焦应对“伊斯兰分离主义”的一个会议后指出:“政府将加强对社交媒体的监控,并加大力度打击网上仇恨言论。”法国政府希望通过拟在今年年底出台的新法律加强对这种威胁的应对。

这位总理在简短讲话中表示,该法案内容将包括“惩处那些向互联网上传危害他人(例如教师)生命安全的个人信息的人”。

另据法新社法国贝桑松10月23日报道,一名19岁的生物专业女大学生因在脸书上写下被斩首教师萨米埃尔·帕蒂“该死”,23日被贝桑松轻罪法庭以煽动恐怖主义而判处缓刑4个月。她还需要在未来6个月内接受公民教育培训。

在地方日报《东部共和报》脸书页面发布的纪念遇害教师的一篇文章下,她评论称:“他不该被斩首,但是确实该死。”

报道称,一名网民将这条评论向法国Pharos可疑信息举报平台举报。这名贝桑松大学的学生随后在22日被传唤并监视居住。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。