2020-10-25 15:00:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国卫生部长亚历克斯·阿扎说,个人行为造成全国范围内病例上升,他认为家庭聚会已经成为“传播疾病的主要媒介”。

参考消息网10月25日报道 外媒称,研究人员23日说,除非几乎所有美国人都戴上口罩,否则到明年2月份,美国新冠肺炎死亡病例可能超过50万例。目前已有16个州创下单日新增病例纪录。

据路透社纽约10月23日报道,华盛顿大学健康指标与评估研究所的最新评估显示,寒冷的冬季天气可能促使美国人待在室内,而病毒在室内更容易传播。

路透社的一项分析显示,在美国全国范围内,美国23日新增84218例确诊病例,打破7月16日77299例的纪录。

报道称,研究负责人之一、健康指标与评估研究所负责人克里斯·默里说:“我们正进入秋冬病例激增期。”

该研究所说,如果95%的美国人戴口罩,死亡人数可能会减少13万,这和国家过敏与传染病研究所所长安东尼·福奇的建议一致。

美国卫生部长亚历克斯·阿扎说,个人行为造成全国范围内病例上升,他认为家庭聚会已经成为“传播疾病的主要媒介”。

报道指出,美国16个州23日新增染疫人数也创单日新高,包括5个被视为攸关11月3日总统大选胜负的关键州:俄亥俄州、密歇根州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州及威斯康星州。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。