2020-10-26 13:22:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,随着疫情蔓延,美国年轻人和儿童因学校停课也加入到种植园劳动者的大军。他们起早贪黑地劳作,让所有美国家庭的餐桌上都没有因疫情而缺少新鲜蔬果。

参考消息网10月26日报道 据西班牙《公众日报》网站10月24日报道,受到疫情影响,美国很多地方的学校都停止了面授课程,这让很多生活在农村的年轻人和儿童来到了田野中,成为美国农村种植业的主要劳动者。

早晨还不到7点,一群拉美裔劳动者就早早来到美国加利福尼亚州奥克斯纳德的一片种植园里。虽然已到秋季,但暑气依然没有完全退去。在这群辛勤的劳动者当中可以看到一个瘦小的身影,她就是年仅19岁的玛丽亚·萨尔瓦多。她随父母从墨西哥移民到美国,目前从事种植业。

自今年3月新冠疫情暴发以来,玛丽亚的父母一直没有离开种植园。然而,随着疫情蔓延,像玛丽亚这样的年轻人和儿童因学校停课也加入到种植园劳动者的大军。他们起早贪黑地劳作,让所有美国家庭的餐桌上都没有因疫情而缺少新鲜蔬果。

玛丽亚在接受媒体采访时表示:“我从今年4月就开始在这里工作了,当时我还在上高中,但我必须帮助父母支付房租和家庭开支。”

自8月以来,玛丽亚已经报名参加了两门在线课程,以提高她的英语水平。因为要想开启大学生涯,这是最基本的要求。玛丽亚的妹妹自疫情以来也一直在种植园里工作。她们都只会讲西班牙语和墨西哥原住民语言——米斯特克语。这种情况在美国农业劳动力当中很常见,因为其中83%的人是拉美裔,且大部分是墨西哥裔移民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。