2020-10-26 15:52:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,菅义伟说,有必要通过摆脱化石燃料应对气候变化,这是一种机遇,而不是负担。

参考消息网10月26日报道 据美联社东京消息,日本首相菅义伟当地时间26日在执政后的首场施政演说中宣布,日本最迟将在2050年实现净零排放。

报道称,此次演讲反映出菅义伟的务实风格。前内阁官房长官菅义伟是在安倍晋三因健康问题辞职后担任首相一职的。

据报道,菅义伟说,他计划把可持续经济作为增长战略的一个支柱,“尽最大努力实现绿色社会”,包括最迟于2050年实现全社会净零排放。

报道指出,日本此前的目标是到2050年削减80%的排放。

菅义伟说,有必要通过摆脱化石燃料应对气候变化,这是一种机遇,而不是负担。

他说:“应对全球变暖的措施不再是经济增长的障碍,而将带来工业和社会经济变革,大幅推动增长。我们需要改变思维。”(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。