2020-10-27 10:16:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在科威特、卡塔尔、巴勒斯坦、埃及、阿尔及利亚、约旦、沙特阿拉伯和土耳其等国,诸如“抵制法国货”之类的主题标签在网上到处可见。

参考消息网10月27日报道 据法新社伊斯兰堡10月25日报道,巴基斯坦总理伊姆兰·汗周日指责法国总统马克龙“攻击伊斯兰教”。此前马克龙批评伊斯兰教徒,并为刊登描绘先知穆罕默德的漫画辩护。

伊姆兰·汗发布多条推文称,这番言论会播下分裂的种子。

伊姆兰·汗写道:“此时此刻,马克龙总统本可以抚慰人心、抵制极端分子,而不是进一步制造两极分化和边缘化,这会不可避免地导致极端化。”

他表示:“不幸的是,他选择了攻击伊斯兰教,而不是实施暴力活动的恐怖分子。”

另据德新社伊斯兰堡10月26日报道,巴基斯坦外交部周一召见了法国大使,对法国总统马克龙关于伊斯兰教的言论及其对描绘伊斯兰教先知穆罕默德的漫画予以支持表示不满。

报道称,在法国一名教师因展示相关漫画遭到斩首以后,马克龙曾表示,法国“不会放弃我们的漫画”。上周五,这些漫画还被投影到法国政府机构的办公大楼上,引发伊斯兰世界的强烈反对。

巴基斯坦外交部长库雷希在一份声明中说:“今天播下的仇恨种子将使社会两极分化并产生严重后果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。