2020-10-27 10:23:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,意大利和法国25日都创下了新增感染人数新纪录,面对第二波疫情大流行,踉跄的欧洲不得不重新收紧。

参考消息网10月27日报道 据法新社马德里10月25日报道,意大利和法国25日都创下了新增感染人数新纪录,面对第二波疫情大流行,踉跄的欧洲不得不重新收紧,例如西班牙实施宵禁。

报道称,在世界范围内,世卫组织上周日宣布,上周六全球新增新冠肺炎病例数连续第三天创下新纪录。面对这一“极端”卫生形势,西班牙首相佩德罗·桑切斯上周日宣布进入卫生紧急状态,直到明年5月初;除加那利群岛外,全国实施宵禁,时间从每天23点至次日6点。

报道指出,这是西班牙第二次进入紧急状态。西班牙新冠肺炎确诊总人数在本周超过100万,正面临疫情加剧、貌似无法控制的情况。

“尽可能待在自己家里,”首相说,“越是待在家里,我们就越受到保护,别人也是如此。”

欧洲多个国家实施了宵禁,包括法国部分地区。法国的单日新增病例数也创下了新纪录:52010人。

意大利三个地区近几天实施了宵禁:拉齐奥区、伦巴第区和坎帕尼亚区。另外至少两个区——皮埃蒙特区和西西里区即将步其后尘。这是因为意大利的疫情势头没有减弱,25日政府宣布新增病例21273例,创下纪录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。