2020-10-28 09:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:路透社的统计显示,在过去7天,美国有将近50万人感染新冠肺炎。新冠肺炎病例数和住院人数在美国中西部的疫情热点地区创下新纪录。

参考消息网10月28日报道 据路透社芝加哥10月27日报道,路透社的统计显示,在过去7天,美国有将近50万人感染新冠肺炎。新冠肺炎病例数和住院人数在美国中西部的疫情热点地区创下新纪录。

路透社的分析显示,在过去一周,全美超过5600人死于新冠肺炎,住院人数激增13%。

报道称,最近几周成为疫情热点地区的伊利诺伊州在过去7天报告超过3.1万例新增病例,比除得克萨斯州以外的其他任何州都多。

报道称,在宾夕法尼亚州和威斯康星州等竞争激烈的美国大选“战场”州,疫情正在恶化。

美国总统特朗普于当地时间周二在白宫记者会上再次表示,美国政府在抗疫方面做得“相当好”。(编译/刘嘉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。