2020-10-28 09:29:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在欧洲,随着实施新一轮宵禁和封锁,各国在周末都达到了新增病例数的新里程碑。经过夏天的复工以及旅游业的恢复,第二波疫情正在没有经历过和已经经历过第一波疫情的国家肆虐。

参考消息网10月28日报道 境外媒体称,欧洲的新型冠状病毒疫情入秋后渐趋恶化,多个国家已宣布更严格防疫措施。世卫组织专家指出,全球46%的上周确诊病例来自欧洲地区……死亡病例则约占全球三分之一。欧洲目前是疫情的震中。

据法新社日内瓦10月26日报道,世卫组织突发卫生事件规划执行主任迈克尔·瑞安周一强调欧洲形势极为严峻,指出在这片从爱尔兰到俄罗斯远东的广阔地区,有两项数据不容乐观。

他说:“全球46%的上周确诊病例来自欧洲地区……死亡病例则约占全球三分之一。所以,毫无疑问,欧洲目前是疫情的震中。”

另据美国《华盛顿邮报》网站10月26日报道,在欧洲,随着实施新一轮宵禁和封锁,各国在周末都达到了新增病例数的新里程碑。经过夏天的复工以及旅游业的恢复,第二波疫情正在没有经历过和已经经历过第一波疫情的国家肆虐。

报道称,法国25日报告的新增病例数创下纪录。波兰的病例数在不到三周的时间里翻了一倍(而且该国总统现在也感染了这种病毒)。在捷克共和国这个总人口1070万的国家,累计病例数已达25万。西班牙25日宣布进入紧急状态,它成为第一个病例数超过100万例的欧盟国家,但官员们怀疑,由于检测能力受限,实际数字可能是这个数字的3倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。